влажность (макаронных изделий)

влажность (макаронных изделий)

 

влажность (макаронных изделий)
Показатель содержания влаги в 100 г макаронных изделий, характеризующий готовность их к длительному хранению.
[ГОСТ Р 52000-2002]

Тематики

  • макаронные изделия

Обобщающие термины

  • физико-химические показатели макаронных изделий


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "влажность (макаронных изделий)" в других словарях:

  • Влажность макаронных изделий — Влажность (макаронных изделий): показатель содержания влаги в 100 г макаронных изделий, характеризующий готовность их к длительному хранению... Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000 2002 (утв. Постановлением… …   Официальная терминология

  • Холмск — Город Холмск …   Википедия

  • ПШЕНИЦА — (Triticum), род одно и двулетних трав семейства злаков, одна из важнейших зерновых культур. Получаемая из зерен мука идет на выпечку белого хлеба и производство других пищевых продуктов; отходы мукомольного производства служат кормом скоту и… …   Энциклопедия Кольера

  • Средняя — периодическое увлажнение пола, при котором поверхность покрытия пола влажная или мокрая; покрытие пола пропитывается жидкостями. Источник: МДС 31 12.2007: Полы жилых, общественных и производственных зданий с применением м …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Барнаул — У этого термина существуют и другие значения, см. Барнаул (значения). Город Барнаул Флаг Герб …   Википедия

  • Мука —         пищевой продукт, получаемый в результате размола зерна различных культур. Основную массу М. вырабатывают из пшеницы. М. получают также из ржи, ячменя, кукурузы, овса, сорго, гречихи, сои, гороха и др. культур. М. используют для… …   Большая советская энциклопедия

  • Макаронное тесто — Макаронное тесто: рецептурная смесь, вымешенная до однородной мелкокомковатой или крошкообразной структуры, влажность и температура которой соответствуют цели и условиям изготовления макаронных изделий... Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И… …   Официальная терминология

  • макаронное тесто — Рецептурная смесь, вымешенная до однородной мелкокомковатой или крошкообразной структуры, влажность и температура которой соответствуют цели и условиям изготовления макаронных изделий. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия …   Справочник технического переводчика

  • МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»