- влажность (макаронных изделий)
-
влажность (макаронных изделий)
Показатель содержания влаги в 100 г макаронных изделий, характеризующий готовность их к длительному хранению.
[ГОСТ Р 52000-2002]Тематики
- макаронные изделия
Обобщающие термины
- физико-химические показатели макаронных изделий
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Влажность макаронных изделий — Влажность (макаронных изделий): показатель содержания влаги в 100 г макаронных изделий, характеризующий готовность их к длительному хранению... Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000 2002 (утв. Постановлением… … Официальная терминология
Холмск — Город Холмск … Википедия
ПШЕНИЦА — (Triticum), род одно и двулетних трав семейства злаков, одна из важнейших зерновых культур. Получаемая из зерен мука идет на выпечку белого хлеба и производство других пищевых продуктов; отходы мукомольного производства служат кормом скоту и… … Энциклопедия Кольера
Средняя — периодическое увлажнение пола, при котором поверхность покрытия пола влажная или мокрая; покрытие пола пропитывается жидкостями. Источник: МДС 31 12.2007: Полы жилых, общественных и производственных зданий с применением м … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Барнаул — У этого термина существуют и другие значения, см. Барнаул (значения). Город Барнаул Флаг Герб … Википедия
Мука — пищевой продукт, получаемый в результате размола зерна различных культур. Основную массу М. вырабатывают из пшеницы. М. получают также из ржи, ячменя, кукурузы, овса, сорго, гречихи, сои, гороха и др. культур. М. используют для… … Большая советская энциклопедия
Макаронное тесто — Макаронное тесто: рецептурная смесь, вымешенная до однородной мелкокомковатой или крошкообразной структуры, влажность и температура которой соответствуют цели и условиям изготовления макаронных изделий... Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И… … Официальная терминология
макаронное тесто — Рецептурная смесь, вымешенная до однородной мелкокомковатой или крошкообразной структуры, влажность и температура которой соответствуют цели и условиям изготовления макаронных изделий. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия … Справочник технического переводчика
МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… … Большая медицинская энциклопедия